Архив рубрики: Криминал

Кадыров заявил, что ликвидация Умарова стала «переломным моментом» в борьбе с терроризмом

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ликвидация лидера террористической группировки «Имарат Кавказ»* Доку Умарова стала переломным моментом в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе.

Главные иуды чеченской войны

Первая и вторая чеченские войны, иначе называемые «Первый чеченский конфликт» и «контртеррористическая операция на территории Северного Кавказа» стали, пожалуй, самыми кровавыми страницами новейшей истории России.

В КБР с помощью квадрокоптера пытались передать телефоны и наркотики в СИЗО

НАЛЬЧИК, 25 сен — РИА Новости. Сотрудники УФСИН РФ по Кабардино-Балкарии задержали местного жителя, подозреваемого в попытке доставить в следственный изолятор (СИЗО) мобильные телефоны и наркотики с помощью квадрокоптера…

В Чечне задержали банду, занимавшуюся незаконным оборотом оружия

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Чеченские правоохранители задержали лидера и участников преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом огнестрельного оружия, сообщила пресс-служба МВД по республике.

Кем был террорист Хаттаб по происхождению

Существует несколько версий, к какой нации принадлежал один из самых одиозных главарей-наемников чеченских бандформирований времен Первой и Второй кампаний на Северном Кавказе Хаттаб, чье настоящее имя Самер Салех ас-Сувейлем.

Где преступники брали огнестрельное оружие в СССР

У советских бандитов было три «деятельных» способа добычи «волын» — их можно было купить, отобрать у тех, кто имел стволы на законных основаниях или… сделать оружие самим.

Кадыров поблагодарил Москалькову за установление истины со «списками пропавших»

ГРОЗНЫЙ, 21 сентября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову за визит в республику и помощь в установлении истины относительно судьбы людей…

Москалькова: следствие возбудило 18 дел по фактам исчезновения людей в Чечне

ГРОЗНЫЙ, 20 сентября. /ТАСС/. Следственные органы Чечни возбудили восемнадцать уголовных дел по фактам исчезновения людей. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.